Cara membuat wedang jahe
Cara membuat wedang jahe
Selamat malam sahabat Sorana Indonesia Media Informasi Online dan Lowongan Kerja, pernahkah anda mendengar wedang jahe? ya minuman tradisional khas indonesia, nah kali ini saya akan membuat artikel cara membuat wedang jahe? hehehhehe, abisnya sudah kehabisan akal membuat artikel :).Cara membuat wedang jahe |
Berikut cara membuat wedang jahe, yang dipastikan siapapun akan bisa membuatnya:
- Siapkan seruas jari rimpang jahe. Cara memilih jahe adalah sobat harus memilih yang tua karena banyak seratnya dan kandungan minyak atsirinya tinggi.
- Cuci bersih tapi jangan sampai dikupas kulitnya. Lalu tiriskan atau angin-anginkan supaya agak kering sedikit.
- Lalu setelah ditiriskan, bakarlah jahe di atas api seperti membakar sate. Atau bisa juga dioven. Pembakaran atau peng-oven-an ini hingga jahe benar-benar matang. Cirinya matang, si jahe sudah agak berubah warna dan kulitnya agak gosong.
- Setelah dibakar, jahe dimemarkan hingga memar betul, ya!
- Masukkan ke gelas lalu seduh dengan air panas. Tambahkan gula merah, madu, atau gula batu secukupnya. Jangan gunakan gula pasir karena gula pasir bisa menghambat penyerapan zat-zat kandungan jahe. Dan khusus madu, jangan masukkan pada saat temperatur air masih panas, tapi masukkan ketika air sudah agak hangat-hangat kuku karena jika terlalu panas, zat-zat yang dikandung dalam madu akan hilang atau berkurang.
- Wedang jahe siap dinikmati.
Jangan asal copy paste, baca aturanya Disini Post By Afif Kurniawan Sinuhaji
Gabung Di Forum Diskusindo
TV Online
Semoga artikel Cara membuat wedang jahe bermanfaat bagi Anda. Jika anda suka dengan artikel Cara membuat wedang jahe ini, like dan bagikan ketemanmu.
Post a Comment
Note :
1. Berikan komentar Anda yang sesuai dengan isi artikel
2. Berkomentarlah dengan bijak
3. Mohon untuk tidak melakukan SPAM
Semoga artikel ini bermamfaat dan tali Silaturrahim kita terus terjalin dengan saling berbagi informasi
Regards Owner,
Afif Kurniawan Sinuhaji